03/07/2025
11 مشاهدة
أقام مركز الدراسات الإفريقية التابع لقسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسية المقدسة مجلس عزاء في مدينة كدونا – نيجيريا، مساء يوم الأربعاء 2 تموز 2025م، الموافق لـ 6 محرم 1447هـ، ضمن سلسلة المجالس العاشورائية التي ينظمها المركز في القارة الإفريقية.
جاء المجلس بإشراف المنسق الشيخ محمد صلاح الدين محمد، وامتد لمدة ساعة ونصف، وسط أجواء إيمانية وروحانية شارك فيها أكثر من 200 شخص من الرجال والنساء والشباب والأطفال.
قدّم المحاضرة الشيخ أحمد الرفاعي، تحت عنوان:
"الدروس والعبر في مدرسة عاشوراء"
مبينًا القيم التربوية والروحية التي تحملها واقعة كربلاء، وأثرها في ترسيخ مبادئ الإيمان والتضحية والصمود.
تضمّن المجلس فقرات متنوعة شملت تلاوة قرآنية مباركة، ولطمية، ورثاء، ودعاء، وزيارة للإمام الحسين (عليه السلام)، في تفاعل مميز مع الحضور الذين جسّدوا عمق الولاء والارتباط بالنهضة الحسينية.
#العتبة_العباسية_المقدسة #مركز_الدراسات_الإفريقية