مركز الدراسات الإفريقية يُحيي ذكرى عاشوراء في مدينة كدونا – نيجيريا

29/06/2025

60 مشاهدة

أقام مركز الدراسات الإفريقية التابع لقسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسية المقدسة، مجلس عزاء حسيني في مدينة كدونا – نيجيريا، وذلك ضمن برنامجه التبليغي لإحياء أيام عاشوراء في القارة الإفريقية.

حيث تمت اقامة المجلس بالتنسيق مع الشيخ إبراهيم موسى والشيخ شمس الدين عبد الله، وبحضور جمع غفير من أتباع أهل البيت (عليهم السلام) ومحبي النهج الحسيني.

ارتقى المنبر الحسيني في هذا المجلس المبارك فضيلة الشيخ هاشم غربا بادكو، حيث قدّم محاضرة قيّمة تمحورت حول معاني الثورة الحسينية وأبعادها الروحية والاجتماعية، مشددًا على أهمية الاقتداء بنهج الإمام الحسين (عليه السلام) في مقاومة الظلم، ونشر العدالة والوعي والكرامة في المجتمعات الإسلامية.

ويواصل المركز تنظيم مجالس العزاء في مختلف الدول الإفريقية، ضمن رؤية شاملة لنشر الوعي الحسيني وترسيخ المبادئ التي انطلقت من كربلاء في نفوس الأجيال.

#العتبة_العباسية_المقدسة
#مركز_الدراسات_الإفريقية
#محرم_الحرام

المعرض


ملاحظة/ التعليق يخضع لمراجعة الادارة قبل النشر
التعليقات