15/04/2025
78 مشاهدة
نفّذ مركز الدراسات الأفريقية التابع لقسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسية المقدسة جولة تبليغية جديدة ضمن برنامجه التبليغي في القارة السمراء، أشرف عليها منسق المركز في دولة كينيا – محافظة منباسا، الشيخ يونس مريسا، وذلك في إطار برنامج القافلة التبليغية.
وشملت الجولة زيارات ميدانية إلى عدد من المدارس والحسينيات، تم خلالها إلقاء محاضرات توعوية وتبليغية تهدف إلى تعزيز الثقافة الإسلامية الأصيلة، ونشر قيم التعايش، والتمسك بالهوية الدينية، وسط تفاعل واسع من الحضور، لاسيما فئة الشباب والطلبة.
وقال الشيخ يونس مريسا، في تصريح صحفی للمركز الخبري:تأتي هذه الجولة في إطار الجهود المستمرة التي يبذلها مركز الدراسات الأفريقية لنشر الوعي الديني والتربوي في المجتمعات الأفريقية، وقد لمسنا إقبالاً كبيراً وتفاعلاً لافتًا من قبل الأهالي، مما يؤكد حاجة هذه المناطق إلى مزيد من التواصل الثقافي والتعليمي المستمر.
وأكد أن المركز يعمل على تعزيز الحضور الديني والتوعوي من خلال برامج منتظمة تغطي مختلف شرائح المجتمع، مشيرًا إلى أن الجولات المقبلة ستشمل مناطق جديدة ضمن خطة متكاملة تشمل عدة دول أفريقية.